Для гостей клуба

Авторизация

Фотогалерея


морские ворота 2013-8
Викторина 23 января

23 января в нашей команде прошла Викторина по пройденному материалу (устройство и вооружение Оптимиста, основы такелажного дела). На празднике присутствовали все наши воспитанники. 

Первым делом ребят разделили на две команды и предложили яхтсменам придумать название для своих "яхт", распределить основные роли в экипаже. В результате мы получили "яхту" Луч с капитаном Мишей, старшим помощником Игорем и экипажем Алёной, Ксюшей и Владиславом. Другую команду ребята назвали Фортуной. Капитаном стал Иван, старшим помощником Егор, экипажем Алексей и Кирилл. 

Первый конкурс оказался одним из самых сложных - требовалось назвать вооружение и части Оптимиста. Обе команды назвали по 17 слов, и конкурс завершился ничьей.

Следующий конкурс проверял знания ребят в такелажном деле. На "экипаж" выдавалось по 4 веревки. По сигналу ребята завязывали любые три морских узла на каждой из них и сдавали тренеру. Фортуна справилась с заданием быстрее, но они ошиблись и вместо "прямого" завязали "бабий", в результате чего отдали очко Лучу.

0513

Завязав узлы, капитаны повели свои яхты в гонку. Для этого на доске нарисовали дистанцию старт-1-2-3-финиш. Капитанам завязали глаза и дали мел. По сигналу "старт" Миша и Ваня начали прорисовывать путь своих яхт. Экипаж подсказывал голосом, касаться капитанов запрещалось. Фортуна, проходя дистанцию в первый раз, один знак переехала, второй и вовсе не обогнула, пришлось отправить ее на второй круг. Луч шел прямыми и маленькими шажочками, в результате чего дошел до финиша лишь вторым. Фортуна догнала Луч, 1 - 1.

2217

После гонки ребятам было предложено выбрать, что возьмем с собой на гонку  в Оптимист, а что нет. Бутерброд, ноутбук, книжка - обе команды оставили на берегу единогласно. Так же обе команды решили поставить "утку" на Оптимист. Кроме этой ошибки, Луч не признал стопорный блок, а Фортуна оставила на берегу флюгер и бак плавучести. В результате 2 - 1, Луч впереди.

Пятым конкурсом было перетягивание шкота. Фортуна оказалась сильнее и сравняла счет. 2 - 2.

За ним следовало соревнование "что это?". Ребятам поочередно завязывали глаза и предлагали вытащить по одной вещи из мешка. Ощупав предмет спортсмен говорил, относится ли это к парусному вооружению или нет. В этом конкурсе Луч не допустил ни одной ошибки, а Фортуна ошиблась на самом последнем предмете. В результате Луч опять вырвался вперед 2 - 3.

Следующий конкурс - "спаси себя" проверял навыки завязывания беседочного узла на себе. В этом соревновании Игорь проявил себя - не только быстро и правильно завязал узел на себе, но показал и обучил своих однокомандников тому же. Но в команде Фортуна ребята справились с заданием быстрее, чем сравняли счет - 3 - 3.

Последний конкурс оказался решающим. В нем ребятам предлагалось отгадать загадки на морскую и парусную тематику. Экипаж Луча допустил две ошибки, а Фортуны - всего одну. В результате чего и победили.

Итог викторины: Луч - Фортуна 3 - 4.

41

 

Комментарии может писать только зарегистрированный пользователь


Яндекс.Метрика