Для гостей клуба

Авторизация

Фотогалерея


Туризм
Главная Буер

Чемпионат Санкт-Петербурга по буеру.

 

В последние выходные прошел Чемпионат Санкт-Петербурга в классах буеров: "Монотип-XV", "С-8А" и "DN".
Подтаявший и без снега лед представлял собой практически идеальную "дорогу" для гонщиков.
В классе "Монотип-XV" были показаны скорости выше 100 км/ч.
На соревнованиях выступали буеристы яхт-клуба "Балтиец".
В классе "Монотип-XV" наша команда заняла 2-е место (рулевой - Бородин Дмитрий, шкотовый - Бриллиантов Никита).
В классе "С-8А"  Черепанов Ярослав (в "миру" помощник капитана яхты "Ветер", торец 4-го пирса) занял 3-е место

Чемпионат СПб 2016 Монотип 15


 

 

Кубок яхт-клуба "Балтиец" по буеру 2016г.

06 - 07 февраля успешно прошли буерные соревнования на Кубок яхт-клуба "Балтиец" в классах "Монотип XV" и "С-8А".
Погода в этой зимой была крайне не расположена к питерским буеристам. Следующие один за другим казусы, вроде морозов за -30 градусов и сугробов, не давали возможности выйти на лёд.
Кубок яхт-клуба "Балтиец" стал первым соревнованием в этом сезоне у питерских буеристов.
Т.к. погода существенно сократила возможности для гонок, то Кубок яхт-клуба "Балтиец" проводился одновременно на двух акваториях: в Стрельне ("С-8А") и Сестрорецке ("Монотип XV"). 

Соревнования в классе "Монотип XV" в Сестрорецке прошли при слабых ветрах, что потребовало от спортсменов выдержки и особого искусства. Первое место занял экипаж из учеников Игоря Большакова: Захарова Владимира и Копосова Дмитрия. Второе мето занял Экипаж яхт-клуба "Балтиец": рулевой - Бородин Дмитрий, шкотовый - Черепанов Артем (ученик детской парусной школы я/к "Балтиец").
Великолепное судейство организовал главный судья соревнований - Карякин Павел Михайлович.
В Стрельне была проведена серия гонок в классе буеров С-8. Слабый ветер и тяжелая дорога не позволили провести ни одной гонки в субботу, однако к воскресенью температура воздуха повысилась, а ветер усилился. В таких благоприятных условиях удалось провести 5 зачетных гонок по три круга. На старт вышло 8 буеров класса С-8.

Хочется поблагодарить со-организаторов этих соревнований: Бородина Дмитрия ("Монотип XV") и Ступичева Алексея ("С-8А") за их энтузиазм и преданность делу.

буер2016-5 буер2016-6

буер2016-4 буер2016-1

буер2016-2 буер2016-3

 


 

 

 

Слово «буер» имеет голландские корни. Это лодка или платформа из легких материалов на коньках, оборудованная парусной мачтой. При помощи ветра она может развивать большую скорость при скольжении по льду. Наличие парусов наводит на аналогию с яхтой. Действительно, управление буером во многом похоже на парусное судно, однако имеет множество специфических особенностей. Прежде всего, отличия вызваны намного большей скоростью движения. Англичане называют буер iceboat, что в буквальном переводе означает «ледяная лодка».

buer

Поклонники этого средства передвижения основали и успешно проводят соревнования по буерному спорту. Наряду с региональными первенствами регулярно проводятся чемпионаты Европы и Мира.
Сложно определить точное время изобретения буера. Известно, что им пользовались с давних времен рыбаки для зимнего промысла. Промышленное производство буеров на российских верфях началось еще при Петре Первом. Удивительно, но их использовали даже во время Великой Отечественной Войны, во время обороны Ленинграда, на льду Ладоги и Балтийского моря.

 

Комментарии может писать только зарегистрированный пользователь


Яндекс.Метрика