Для гостей клуба

Авторизация

Фотогалерея


Туризм
25.07-Водно-моторные соревнования на Кубок яхт-клуба "Балтиец"

В яхт-клубе Балтиец на протяжении многих лет проводятся гонки на катерах и мотолодках. Вот и в этом году, как обычно, в акватории, прилегающей к яхт-клубу, состоялись водно-моторные соревнования, уже 46-е по счету, на «Кубок яхт-клуба «Балтиец», и ​ посвященные Дню ВМФ России.
Конечно, погода в этом году создавала дополнительные трудности для гонщиков, но тем азартней и захватывающей получилась гонка

Заезды прошли в нескольких зачетных группах:
· Мотолодки и катера 5 формулы (с моторами менее 6.л.с.);
· Мотолодки и катера 5а формулы (с моторами менее 10.л.с.);
· Мотолодки и катера 4 формулы (с моторами до 30 л.с.);
· Катера 3 формулы (с моторами до 60 л.с.);
· Катера 2 формулы (с моторами до 115 л.с.);
· Катера 1 формулы (с моторами более 115 л.с.)
· Катера класса «Турист»
· Гидроциклы.

Кроме победителей в каждой зачетной группе, судейской бригаде, возглавляемой командором яхт-клуба «Балтиец» - Климбек Дмитрием Владимировичем, предстояло по итогам всех заездов определить абсолютного победителя.
В 2020 году абсолютным победителем, показавшим самую высокую скорость и обладателем переходящего Кубка, стал Галич Александр на катере «Aquador» (225 л.с.).
Думается, что гонки 2020 года запомнятся нам не только своей отличной подготовкой, но и новым форматом. Именно звуковое сопровождение создало тот праздничный настрой, которого нам не хватало из-за пасмурной погоды!
Еще одним нововведением стала возможность отметить поощрительными призами не только самых быстрых капитанов, но и участников гонок, внесших личный вклад в подготовку и проведение соревнования в этом и предыдущих годах.
Участники гонок с призами, а также арбузами с фирменными наклейками, отправились по своим делам, при этом гонщики и болельщики смогли отведать морского угощения из полевой кухни.
В нашем торжественном награждении победителей водно-моторной гонки на призы яхт-клуба "Балтиец" принимали участие прекрасные барабанщицы из Шоу барабанщиц "Феерия". Выступление этого коллектива было настолько занимательным и динамичным, что зрители долго аплодировали девушкам и просили их еще что-нибудь исполнить из своего репертуара.

Мы рады, что удалось традиционно провести водно-моторные гонки, когда на наше приглашение откликнулось значительное число гонщиков не только нашего клуба, но и любителей водно-моторного спорта из ВМК №1 и некоторых других объединений.
Хочется высказать слова благодарности всем участникам нашего соревнования: судейской бригаде, спортсменам и любителям водно-моторного спорта, а также многочисленным болельщикам! И ещё спасибо за спортивное и корректное поведение на дистанции.
Спасибо Вам за праздничную атмосферу, которая всегда присутствует на Кубке Балтийца, без наших совместных усилий этого бы не происходило. Ждём Вас на новых встречах и мероприятиях нашего яхт-клуба Балтиец!

 

Фототчет с водно-моторных соревнований

 

Комментарии может писать только зарегистрированный пользователь


Яндекс.Метрика