Для гостей клуба

Авторизация

Фотогалерея


Открытые парусные соревнования в классе сноукайт
Новогоднее поздравление Почётного командора

Дорогие одноклубники и Ваши сродники!

Примите мои искренние поздравления с Новым 2020 годом!

И Рождеством Христовым!

     Обращаюсь к Вам накануне Нового года с чувством радости от единства и солидарности в наших общих делах и наших праздниках.

     Уходящий 2019 год останется в нашей памяти, как год клубного спокойствия, традиционно активной и содержательной жизни в клубе в течении всего времени года, с добавлением новых красок в палитру спортивной, культурной и хозяйственной жизни яхт-клуба.

    Пользуясь случаем я традиционно, постараюсь кратко вспомнить в какой полноте и внутренней глубокой связи одноклубников проходит 2019 год.

     При входе в клуб, в нашу обитель – рассказывают мне одноклубники, мы попадаем в другой мир, мир истинной благожелательности и мы глядим на всех как на братьев, говорящих на одном языке.

     45-я юбилейная навигация является для нас памятной, как никогда, - насыщенной спортом и событиями. Мы, продолжая выполнять свои уставные задачи провели в этом году, в общей сложности 46 соревнований. В это число входят традиционные соревнования по парусным и моторным гонкам, летнему и зимнему кайтингу, новые в нашем календаре соревнования по академической гребле, проведенные 18 мая и 6 сентября. Это были первые за многолетнюю, а скорее многовековую историю Дудергофского канала – отличное место для академических гребцов, которые организовали у нас филиал Санкт-Петербургского английского гребного клуба. Эти соревнования еще одна демонстрация организационных возможностей нашего клуба.

     Особенно запомнились водно-моторные гонки проведенные накануне дня ВМФ. Гонки запомнились отличной подготовкой и их проведением нашей опытной командой во главе с вице-командором  Д. Климбеком. Довольные с призами и арбузами, созревшими на клубном огороде, вместе с фирменными наклейками, расходились участники гонок и гости праздника по своим делам, поев «на ход ноги» каши из полевой кухни.

     Спортсмены из детско-юношеской парусной школы яхт-клуба показали в этом году высочайшие результаты, не только на городских, но и на всероссийских стартах. В минувших стартах 2019 года ребята выиграли Первенство России в Луч-мини, взяли три Кубка России в классах «Луч» и «Луч Радиал»! Были первыми в командном зачете порта Приморск. Провели много домашних регат и выезжали на гонки за границу. Есть у ребят и еще подобные результаты. Отмечу победы на этапе Кубка России – 3 победителя и 2 призера. Разве это не успех? По результатам сезона одна спортсменка выполнила норматив мастера спорта, плюс два мастера уже в команде были. Пять спортсменов стали кандидатами в мастера спорта. Четверо-выполнили норму I-го разряда, один-II разряда, девять-III разряда.

    Ну а сейчас ребята, готовясь к ледовым баталиям в установленной хоккейной коробке играют в футбол – до морозов и льда. Как всегда, с ними рядом заботливые и квалифицированные тренеры – Виталий и Юлия Коноваловы и Громов С.И.

     Одним из важных показателей здоровья клуба являются дальние походы. Пока этот показатель удовлетворительный, но хотелось бы большего. 16-ть одноклубников были отмечены при закрытии навигации знаками с соответственными номерами (шильдами) по количеству совершенных походов в течении ряда навигаций.

     Так, Александр Фоменко с семьей из 5 человек спустился на надувном катамаране вниз по Волге. Но это еще не все. Вернувшись домой, немного отдохнув его вновь потянуло на подвиги и они с женой поднялись на Эльбрус на высоту 5150 метров, правда уже без детей.

     Виктор Онищенко, при возвращении домой из дальних странствий на яхте «Юлия» решил подняться по Волге. До великой русской реки он добрался из Средиземного моря. До этого пересек Атлантический океан. В общей сложности путешествовал два года.

     Интересны обстоятельства похода Дмитрия Матюкова после покупки б/у яхты в Швеции. Путь для него новый, но бывший хозяин, продавший ему лодку «доходчиво» объяснил, как дойти до Петербурга и уверенно махнув рукой в сторону о.Готланд, сказал: -обогни его правым бортом и пройдя Аланские острова держись финского берега левым бортом и через пару суток ты уже будешь у Кронштадта. Так он и сделал, тем более, что у него была карта и один, но верный навигационный прибор – компас диаметром 75мм. И действительно: при таком навигационном вооружении Дима через два дня добрался до пропускного пункта на острове Котлин и …., на месяц застрял у погранцов. Это самый грустный фрагмент его перехода домой – Родина встретила его крепкими объятиями и держала в них целый месяц. Однако все закончилось благополучно и Дима начал подготовку к кругосветному плаванию, которое он, без сомнения, должен совершить. А пока он в качестве таксиста с высшим образованием зарабатывает деньги на свою мечту. Ну что же – мечты прекрасны воплощеньем. Зная Диму, я уверен, что это плавание вокруг света, состоится.

     Сейчас мы в ожидание зимнего спортивного сезона. С каждым годом всё яснее становится закономерность, что зима у нас начинается только в январе. Сидеть сложа руки в ожидании мороза не будем. Бортики катка тренеры с молодежью установили. Теперь здесь можно поиграть в футбол в ожидании морозов и заливки катка.

     С февраля по март будем проводить соревнования по сноукайтингу и на буерах. Гонки красочны, зрелищны и бодрят участников, судей и зрителей. Приходите поболеть.

     Вот так кратко, перед Новым годом о былом и ближайшем будущем.

     2019 год уходит в историю. В 2020 году «Балтиец» продолжит свою летопись, а мы будем продолжать бодрствовать.

     Ну а теперь на определенное время оставим свои заботы.

     Проводим добрый, старый год и достойно, с надеждой встретим 2020 год и Рождество Христово.

Быть добру!

     Почетный командор яхт-клуба «Балтиец»                                                     В.Р.Климбек

 

 

 

Комментарии может писать только зарегистрированный пользователь


Яндекс.Метрика