Для гостей клуба

Авторизация

Фотогалерея


Открытые парусные соревнования в классе сноукайт
Пост-релиз Чемпионата СПб по сноукайтингу PDF Печать E-mail

Завершился очередной Чемпионат Санкт-Петербурга по сноукайтингу, проходивший 10-11 февраля в Яхт-клубе «Балтиец».

12.02.2018

Условия проведения соревнований можно назвать непростыми. Все гоночные дни сопровождались несильными ветрами, усиления начинались ближе ко второй половине дня, поэтому, начало стартов немного откладывалось. В первый день гонки проводились по сложному покрытию, 10-15 см. сухого снега создавали дополнительное сопротивление и не обеспечивали достаточного упора. Спортсменам понадобилось большое мастерство для такого сложного покрытия при слабом ветре.

Во второй день соревнований снег «прилип» ко льду и качество покрытия существенно улучшилось.

Несмотря на каверзы погоды, результаты соревнований оказались предсказуемы. Первые места в группе «Open» заняли спортсмены мирового уровня Балякин Андрей, Никуличев Дмитрий(Петрозаводск) и Коданев Никита. В различных соревнованиях они иногда в финишном протоколе располагаются в других комбинациях, но всегда присутствуют в первой тройке.

Отдельно хотелось бы выделить Машу Рыжанкову, которая в свои 15 лет показала высочайший спортивный уровень, а наблюдать огибание ею поворотных знаков – просто сплошное удовольствие. Поэтому, она справедливо заняла два первых места, в группе «Юниоры» и в группе «Женщины». К слову сказать, это уже третьи соревнования, проводимые яхт-клубом «Балтиец», где сформирована отдельная юниорская группа. Неделей раньше проходили кайт-гонки на Кубок яхт-клуба «Балтиец» (обладатель оного – Никита Коданев), так на этих соревнованиях была создана зачетная группа «Кадет» для совсем юных кайтеров – до 14 лет, участвовали Охотников Иван (11 лет) и Рыжанков Александр (10 лет). В любом виде спорта крайне важно привлечение молодежи, и поэтому, наш Клуб думает и в дальнейшем, по мере сил поддерживать подрастающее поколение, предоставлять им возможность посоревноваться, получать призы и награды.

Конечно, участие неопытных спортсменов в общих заездах с профессионалами создает некоторые проблемы, но с другой стороны, начинающие кайтеры имеют возможность увидеть высочайщий уровень мастерства и поучиться. Следует отметить понимание и благородство со стороны профессионалов к юным спортсменам.

По многочисленным отзывам участников, соревнования удались, качество судейства, подсчета результатов, рассмотрения протестов – все делалось оперативно и качественно. Ну, а традиционные угощения на льду, в зоне финиша с самоваром и печенькамивсегда оценивались участниками исключительно положительно.

Хотелось бы поблагодарить всех участников соревнований за их теплое отношение к нашему Клубу, нам как организаторам это крайне приятно и служит оценкой нашей работы. Особенно стоит отметить двух членов кайтерского сообщества это Охотникова Алексея, который выступил в двух лицах, участника и «эксперта» гоночного комитета, а так же Лобанова Игоря, члена нашего Клуба, принявшего самое активное участие в организации соревнований.

В этом сезоне яхт-клуб «Балтиец» провел двакайт-соревнования, «Кубок яхт-клуба «Балтиец» и «Чемпионат СПб по сноукайтингу». По календарю осталось еще одно - это «Петергофский марафон – Петергофский десант», который состоится 17-18 марта. Приглашаем всех принять участие.

 

 

 

Комментарии может писать только зарегистрированный пользователь


Яндекс.Метрика